Para quem já tentou emagrecer por conta própria, certamente já deve ter se deparado com centenas de dietas da moda que prometem uma perda de peso rápida. No entanto, a verdade é que engordar e emagrecer são processos muito mais complexos e envolvem aspectos que não incluem apenas o que comemos ou deixamos de comer.
Sendo assim, apenas contar calorias e nutrientes, bem como pesar a quantidade de comida pode não ser o caminho. Evitar alguns tipos de alimentos faz parte, mas entender a nossa relação com a comida é tão ou mais importante. É com esse pensamento em mente que a nutrição comportamental, com esse nome, surgiu em 2014.
Em resumo, acreditamos que o comportamento alimentar da sociedade precisa de mudanças e que devemos considerar todos os aspectos que englobam o ato de comer e nossas escolhas alimentares.
Dessa forma, melhorar a nossa relação com os alimentos é imprescindível para prevenir e tratar doenças, ter uma qualidade de vida mais saudável e, claro, ganhar ou perder peso. E, neste cenário, escolher o caminho da nutrição comportamental traz muitos benefícios:
Através da nutrição comportamental é possível enxergar os indivíduos além do que eles comem ou deixam de comer. O grande propósito é compreender o ser humano de forma integral e não apenas ditar regras, mas sim orientá-lo a fazer escolhas alimentares que façam sentido para sua realidade e objetivos.
Nutrição é um conjunto de processos integrados pelos quais as células, tecidos, órgãos e, de fato, todo um organismo adquire energia e os nutrientes necessários para funcionar adequadamente e ter uma estrutura normal. Toda a energia e nutrientes necessários para as reações bioquímicas que sustentam o metabolismo de um organismo vêm da dieta. Por essa razão, tudo que comemos pode ter um fator protetor ou promotor de diversas doenças.
Nutrição é um conjunto de processos integrados pelos quais as células, tecidos, órgãos e, de fato, todo um organismo adquire energia e os nutrientes necessários para funcionar adequadamente e ter uma estrutura normal. Toda a energia e nutrientes necessários para as reações bioquímicas que sustentam o metabolismo de um organismo vêm da dieta. Por essa razão, tudo que comemos pode ter um fator protetor ou promotor de diversas doenças.
Para que a alimentação seja realizada de uma forma equilibrada e ajustada com o seu dia a dia, o nutricionista programa seu plano alimentar para que não perca o prazer de comer bem e ainda manter uma boa saúde e boa forma. Vale sempre lembrar que todo plano alimentar associado com exercícios físicos tendem a ter resultados melhores, mas isso não significa que na impossibilidade de praticar atividade física, você não possa ter esses resultados também. Por essa razão, todo plano alimentar é totalmente individualizado para que tenha uma melhor adesão e melhor resultado.
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